Friday, August 24, 2012

花气可以提升健康~第七十六篇

上一期与各位分享过心得的叶其东医师,在短短的时间就学以致用的把新学到的植物花卉生物医学的足部颅骨脊椎平衡疗法运用在顾客上。以下是叶医师兴致勃勃的和我分享他的运用经验:

“今天跟大家分享急性腰扭伤, 或简称‘闪腰’的病例和花卉能量疗法的关系。急性腰扭伤多由在某种状态下,腰部肌肉强烈收缩,使肌肉和筋膜受到过度牵拉,扭曲,甚至撕裂,而致剧烈腰痛。

月前來了一位黎姓女患者,37歲,來時扶著拐杖一拐一拐的走進來。

她的投诉是 腰部疼痛劇烈,腰部活動,咳嗽,打噴嚏,深呼吸時疼痛加劇。疼痛由右腰部T1輻射至整個臀部,腰部活動受到限制。

发病的经过是,一個星期前在抬重物时,突然感觉腰部撕裂样的腰痛,不能坐立,不能行走,疼痛牵涉至右侧臀部及大腿后侧。下肢由大腿至脚踝处轻微浮腫。

经过評估,是由姿势不良而致急性腰扭傷。提过重物体时姿势不正确,所提物体的重心离躯干的中轴过远,使腰部肌肉负荷过大,使腰骶部肌肉,筋膜受到过度的牵引和撕裂。

经由心鎖測試,患者告诉我她常常需要出国公干,每次出国公干都会导致心情非常的紧张不安。同時可扪及腰部,颈和肩膀肌肉明显紧张。由此可证明由于她的心情紧张而导致躯体的病变,那就是腰部,颈和肩膀肌肉紧张,使到此区域能量被封锁,而成为引发了这次急性腰扭傷的主因。了解病机后,就必须以心鎖測試找出花卉能量配方以解除被封锁的能量。

心鎖測試。:Heart Lock 1 (三尖瓣能量被锁了)/ Physical (躯体层次)/ Tri-Cuspid (定义是被三尖瓣的能量模式影响)

所需要的花卉配方 是白色花卉能量的配方一(HF-1) / 青色花卉能量配方的配方10 (HF-10) / 远红外线花卉能量的配方20 (HF-20) ,服量是每日2次。

接着让她服用以上的配方,以解除能量被封锁的区域,同时也作为‘能量调和剂’解除因为调整躯体时所涌出的毒素。服用配方后,用手法治療腰部以舒筋活血,解除痙攣,舒緩疼痛为主。跟着協調任督二脈以疏通身体的能量,身体能量不受阻碍时,患者接受花卉能量疗法之‘脊椎平衡療法’ 矫正时,效果就会更明显。

在整个治疗过程中,都是用非常温和的手法,也没有使用大动作的旋转法,所以患者在整个治疗过程中都感觉轻松和舒服。患者在接受治療後,腰部的疼痛減少了80%,腰部活動回复正常,不需要拐杖且能行走自由。兩天后腿腰运动自如,疼痛全部消失。在服用配方期間,本來膝關節樽下会酸痛無力的問題也得到明顯的改善。

谢谢戴安娜教授创办了这一套自然的疗法。也感谢安东尼老师的教导。”

因为叶医师对身体结构和在这一方面的治疗已有了专业的学识,所以他在学习和使用花卉植物生物能量配方和脊椎平衡疗法时都特别快上手,运用时也非常的的心应手。如各位有结构上的问题,可以直接联络他。叶医师手机号码:0123142271。

第七十六期完

1 comment:

  1. 我喜歡你的博客,所有帖子有特殊的品質!

    ReplyDelete